Café Irlandês (Licor)

Ingredientes

  • 1 Xícara de Café Forte
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar Mascavo
  • 1 Gole de Uísque (A gostar)
  • Um par de colheres de nata batida ou chantilly

Opcional

  • Café ou Cacau em Pó
  • Canela Moída
  • Raspas de Chocolate

Instruções

  1. Batemos o creme até ficar semi-húmido, que é o que a receita original dita. A nata é batida até ganhar consistência, mas sem ser chicoteada. Se você adora chantilly, você pode chicoteá-lo completamente e fazer a receita a seu gosto. Na verdade, a maioria dos cafés o servem com chantilly industrial para economizar tempo.
  2. Esquentamos o vidro (da taça), aquecendo-o com as mãos. Coloque o açúcar e o whisky e adicione o café, mexendo até o açúcar estar completamente dissolvido.
  3. Cuidadosamente (para não misturar) coloque a nata ou chantilly em cima e decore com alguns grãos de café, canela moída, cacau em pó… a gosto.