Como Fazer Um Bolo de Café e Nozes

Ingredientes

250 g de manteiga amolecida em embalagem, mais um extra para os moldes1 colher de chá de extracto de baunilha
100 ml de café preto forte (feito com 2 colheres de sopa de granulado de café), arrefecido85g de noz, 2 colheres de sopa grosseiramente picadas, sendo o resto finamente cortado
280g de farinha levedada100 g de açúcar em pó, peneirado, mais um pouco extra para polvilhar
250 gr de açúcar de confeiteiro150ml de creme duplo
½ colher de sopa de levedura em pó100g de mascarpone, a temperatura ambiente
4 ovos

Instruções

  1. Aqueça o forno a 180C/160C ventilador/gás
  2. Coloque manteiga em moldes de bolo redondos de 2 x 20cm e linha com papel sulfurizado.
  3. Reserve 1 colher de sopa do café para o recheio.
  4. Bater a manteiga, farinha, açúcar, levedura em pó, ovos, baunilha e metade do café restante numa tigela grande com um batedor eléctrico até ficar sem grumos.
  5. Dobre as nozes finamente cortadas, depois divida entre os moldes e espalhe-as grosseiramente.
  6. Espalhe as nozes picadas grosseiramente sobre um dos bolos. Cozer os bolos durante 25-30 minutos, até ficarem dourados e levedados, até que um espeto espetado saia limpo.
  7. Regue o bolo simples com o café restante. Arrefeça os bolos nos moldes.

Entretanto, faça o recheio:

  1. Bata o açúcar de confeiteiro, as natas e o mascarpone, depois dobre no café reservado de 2 colheres de sopa.
  2. Espalhe sobre o bolo, depois cubra o bolo com nozes e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.

E… Está feito! O seu Bolo de Café e Nozes já vai estar pronto!