Flan de café sem ovos nem forno

Normalmente o flan é feito com ovos e cozido no forno em banho-maria, mas existem outras opções. Apresentamos-lhe um flan de café sem ovos, que não precisa de ser cozido, e que daremos uma consistência com gelatina. Uma sobremesa deliciosa que poderá preparar com facilidade!

Ingredientes

  • 0,25 l de café
  • 0,5 l de leite
  • 0,5 l de creme de culinária
  • 100 g de leite condensado
  • 15 g de gelatina em pó
  • 100 g de açúcar branco para o caramelo

Instruções

  • Para o caramelo colocar as 100 gramas de açúcar numa caçarola e adicionar 3-4 colheres de sopa de água, deixar dourar sem queimar e com o resultado encher 4 flaneras individuais.
  • Colocar a gelatina em água e dissolvê-la.
  • Verter o leite e o leite condensado numa panela e deixar ferver,
  • Retirar do lume e adicionar a gelatina, mexendo com uma vareta para que se dissolva bem.
  • Adicione o café e as natas e misture bem.
  • Encha as flaneras com o resultado, cubra com película e deixe arrefecer durante a noite.
  • Desmolda e serve!

É isso mesmo! O nosso flan de café sem ovos vai ser o seu melhor acompanhante de sobremesa! O melhor de tudo, e que não vai precisar de nenhum forno!