Normalmente o flan é feito com ovos e cozido no forno em banho-maria, mas existem outras opções. Apresentamos-lhe um flan de café sem ovos, que não precisa de ser cozido, e que daremos uma consistência com gelatina. Uma sobremesa deliciosa que poderá preparar com facilidade!
Ingredientes
- 0,25 l de café
- 0,5 l de leite
- 0,5 l de creme de culinária
- 100 g de leite condensado
- 15 g de gelatina em pó
- 100 g de açúcar branco para o caramelo
Instruções
- Para o caramelo colocar as 100 gramas de açúcar numa caçarola e adicionar 3-4 colheres de sopa de água, deixar dourar sem queimar e com o resultado encher 4 flaneras individuais.
- Colocar a gelatina em água e dissolvê-la.
- Verter o leite e o leite condensado numa panela e deixar ferver,
- Retirar do lume e adicionar a gelatina, mexendo com uma vareta para que se dissolva bem.
- Adicione o café e as natas e misture bem.
- Encha as flaneras com o resultado, cubra com película e deixe arrefecer durante a noite.
- Desmolda e serve!
É isso mesmo! O nosso flan de café sem ovos vai ser o seu melhor acompanhante de sobremesa! O melhor de tudo, e que não vai precisar de nenhum forno!