Mocha Cremoso de Caramelo

Ingredientes

1/2 chávena de creme de chicotada pesada1-1/2 chávenas meio-creme
1 colher de sopa de açúcar de pastelaria4 chávenas de café forte e quente
1 colher de chá de extrato de baunilha, dividido1/2 xarope de caramelo
1/4 xícara de cacau processado na HolandaCobertura de gelado de caramelo

Instruções

  1. Numa tigela pequena, bata o creme de chicote até começar a engrossar.
  2. Adicione açúcar de pastelaria e 1/2 colher de chá de baunilha; bata até formar picos rígidos.
  3. Em uma panela grande em fogo médio, bata o cacau e o meio-creme até ficar cremoso.
  4. Aqueça até que se formem bolhas ao redor das laterais da panela.
  5. Bata o café, o xarope de caramelo e a baunilha restante.
  6. Cubra com nata batida; regue com cobertura de caramelo manteiga.

Para preparar em panela lenta:

  1. Preparar as natas batidas como indicado.
  2. Bater o cacau, meio-creme, café, xarope de caramelo e a baunilha restante num fogão lento de 3 qt.
  3. Cozinhar, coberto, 2-3 horas ou até ser aquecido.
  4. Sirva conforme as instruções

Fatos Nutricionais

1 xícara de café com 2 colheres de sopa de nata batida (calculada sem cobertura de caramelo): 220 calorias, 14g de gordura (9g de gordura saturada), 57mg de colesterol, 38mg de sódio, 19g de carboidrato (16g de açúcares, 1g de fibra), 3g de proteína.


Via: Taste of Home