Ingredientes
300g de gelado de café | 300g de chocolate preto grosseiramente picado |
300g de gelado de baunilha | 50g de óleo de coco |
1 colher de sopa de óleo vegetal | 50g de favos de mel ou de Maltesers, triturados |
Instruções
- Deixe os gelados à temperatura ambiente durante alguns minutos para amolecer ligeiramente.
- Pincele uma tina de 1,2 litros com o óleo vegetal e alinhave com película aderente.
- Coloque 250g de chocolate preto e o óleo de coco numa pequena tigela a prova de calor sobre uma tigela com apenas água a ferver. Mexa para derreter e depois deixe arrefecer.
- Meia colher do gelado de café no fundo da tina e nivelar à superfície. Trabalhe rapidamente, espalhe sobre um quarto do molho de chocolate, depois metade do gelado de baunilha e outro quarto do molho de chocolate. Repita com o restante molho de chocolate e gelados, terminando com uma camada de molho de chocolate.
- Cobrir com uma película aderente e congelar durante pelo menos 2 horas, ou idealmente uma noite.
- Derreta os restantes 50g de chocolate numa tigela térmica sobre uma panela de água a ferver. Retire a terrina da panela e vire-a para um prato.
- Regue com o chocolate derretido e cubra com o favo de mel triturado ou com os Maltesers.
- Cortar em fatias grossas para servir.